Новости Рестлинга


Президент AEW дал эксклюзивное интервью Дэйву Мельтцеру


Не так давно Генеральный Директор All Elite Wrestling Тони Хан был гостем Wrestling Observer Radio. Там он рассказал о будущем промоушена, путях его развития, мужском и женском дивизионах и многом другом:

Владельцу компании было что рассказать по поводу будущего AEW, их ростере и перспективах.

После огромного ралли в честь Double or Nothing, Президент и Генеральный Директор All Elite Wrestling Тони Хан провёл эксклюзивное интервью с Дэйвом Мельтцером и Гарретом Гонсалесом из Wrestling Observer, поднимая вопросы которые беспокоят всех фанатов AEW.

Пока ещё даже не остыл пыл после всех анонсов и открытий сделанных в Лас Вегасе, Хан естественно держал много карт закрытыми и прикрывался тем, что "он не хочет ничего заспойлерить." Уже бывалый оратор, Генеральный Директор обходил стороной большое количество направленных на него вопросов, как ниндзя краб.

Несмотря на это, он всё ещё имел много свежей информации для нас, включая планы на интернациональное расширение, их невероятную философию на тему женского и командного дивизиона, и того стоит ли ещё чего-то ожидать от уже, итак, переполненного карда Double or Nothing.

Хан также сделал несколько тонких ударов в сторону Стэмфорда, Коннектикут.

10. Как появилось AEW?
Что было разумно, интервью началось разговорами о самом начале, когда Дэйв начал узнавать у Тони откуда вообще взялась идея об All Elite Werstling. Было ли это чем-то за чем он уже давно следил, или же это был чисто случай перспективы золотого вложения, вроде случая с его отцом, когда тот взял под руководство ФК "Фулхэм" из Лондона.

Хан подтвердил, что это было первое, отмечая, что формирование его личного костюма для реслинга это то, что он хотел сделать уже много лет. AEW не было придумано спонтанно; молодой предприниматель уже имел твёрдую формулу на уме, и просто тянул время, ожидая подходящего момента.

После успеха All In, Хан почувствовал, что время пришло для "второго главного национального промоушена с качественной продукцией и лучшими звездами." Он сделал акцент на том, что это не было чем-то из того, что он должен был сделать, а что-то что он хотел сделать. Многообещающее начало.

9. AEW будут избегать ошибок WWE
Хоть он и прямо об этом не говорил, Хан косвенным образом и по несколько раз дал нам понять, что AEW смотрят на то, чтобы продвигать продукт вопреки WWE, также избегая множество частых ошибок лидеров индустрии.

Больше всего, Президент растолковал миссию компании о том, чтобы выпускать "неотразимый основанный на спорте продукт, который сосредоточится на поединках, и выделит победы и поражения, будет относиться к соперникам, фанатам, и реслингу в целом с уважением." Если читать между, довольно-таки широких строчек, получится: не делать ничего из того, в чём все обвиняют WWE.

Так же Хан высказался по поводу другого греха очевидных соперников AEW. Когда разговор зашёл на тему идеального размера ростера, он сказал что не хочет делать ту же ошибку что и другие компании, иметь людей в составе чисто чтобы они там были. Только одна "другая компания" имеет для этого достаточное количество ресурсов чтобы собирать - и израсходовать - талант в такой манере.

8. Он ОГРОМНЫЙ фанат реслинга
Уже давно всем понятно, что Тони Хан никакой не дилетант когда речь идёт о его интересе в реслинге, и всё же масштаб его страсти и познаний о нашем великом спорте был выложен очень открыто во время его дискуссии с Мельцером и Гонсалесом

Хан, 36 лет, с радостью вспоминает какое большое значение он этому придавал взрослея, перечислив список каждого промоушена, в котором он был заинтересован, который, кстати, включал в себя почти все. В дополнение к главным национальным промоушенам, у него есть определённое мягкое место для Mid-South Wrestling (при том, что сам промоушен перезапустился как UWF до того времени, как он узнал об этом бизнесе), Smoky Mountain Wrestling, Memphis и Continental, так же как NJPW и APJW.

Скорее всего, не имеет значения, что Хан раньше никогда не работал напрямую в этой сфере: "Я видел почти все PPV, что когда либо проводились", выдал он. А это значит, что скорее всего, он знает больше о реслинге, чем некоторые люди в самом реслинге.

7. Командный Дивизион AEW будет огромным...
Хоть Хан и не смог нам рассказать о специфике различных чемпионств и дивизионов AEW, всё же он был чрезмерно оптимистичен в том, что зарождающаяся командная лига не будет иметь себе равных.

Командные выступления в целом были не в самом лучшем положении начиная с их зенита в конце 80-ых, но Генеральный Директор AEW настаивал на том, что компания сможет восстановить их былую славу. "Я очень взволнован от того, что мы собираемся сделать с командным дивизионом", излил он. "Я действительно думаю, что [у них] есть шанс на грандиозное, грандиозное возвращение, и я считаю, что у нас есть шанс стать на самом деле большой частью этого."

Хан затем перечислил список доступных команд в ростере AEW, что полностью подтвердило его слова. Между The Young Bucks, SCU, The Best Friends, the Lucha Brothers и, как он нам намекнул, "ещё больше впереди", есть все шансы на то, что его ожидания будут удовлетворены. Командное, кхм, возрождение, уже над нами.

6...Как и женский дивизион
Точно так же, Хан был полон надежды на медленно растущий женский дивизион AEW. Женская часть ростера промоушена, на данный момент, имеет всего лишь семь реслерш, но несмотря на это, недавнее добавление подлинной японской легенды Аджи Конг хорошо указывает на то, в какую сторону Хан надеется вести этот дивизион.

"Я бы сравнил его с дивизионом легковесов WCW", он начал немного зловеще. Имел ли он ввиду, что женская группа не будет продвигаться на равных условиях как мужская? Не совсем: он имел в виду, что AEW смотрят на то. чтобы поставлять нам что-то отличающееся от расцветающей хоть и высоко-тяжеловесной 'женской эволюции' в стиле WWE, с фокусом на рабочий ритм, который будет напрямую касаться всех.

"У нас есть дивизион работников, и они принесут довольно впечатляющий и быстрый стиль национальной аудитории," он объяснил. "Я думаю будет неплохое количество joshi(-так называют женских реслерш в Японии-) и исполнительниц со всего мира.[...] Такой женский дивизион будет очень впечатляющим." Не могу дождаться.

5. Он использует аналитический глаз для поиска будущих талантов AEW
Когда у него спросили про его квалификации не включая его недавнее приобретение, Хан вытащил очень выразительное резюме которое заставляет спросить, а когда же он находит время спать, уже не говоря о просмотре всех тех реслинг PPV.

В дополнение к его операционным обязанностям в ФК "Фулхэм", другие вещи, к которым Хан успел приложить свои руки, включают в себя Activists, Лос-Анджельская компания по поиску талантов, и TruMedia, одни из ведущих провайдеров спортивной аналитики в MLB (бейсбол), футболе, и чемпионате по баскетболу в колледжах.

Могут ли настоящие спортивные анализы быть применимы к искусственному миру про-реслинга? Когда речь идёт о сборе таланта, Хан был непреклонен в том, что может, сделав отсылку к великолепному Крису Харрингтону из Wrestlenomics, как демонстрацию этого факта.

Кроме аналитики, Хан быстро настоял на том, что скаутинг это совместный процесс, и каждый член исполнительного комитета AEW имеет равное право голоса на то, с кем они рассматривают подписание контракта.

4. Есть ещё другие большие матчи, которые будут добавлены к Double or Nothing
На данный момент, уже анонсировано четыре матча для Double or Nothing, которое пройдёт 25 мая и три из них (командный матч с участием SoCal Uncensored всего лишь частично подтверждён) довольно-таки непристойно хороши. Хэнгмэн Пэйдж против Пака, The Young Bucks против The Lucha Brothers и Кенни Омега против Крисa Джерико это три матча, которые способны продать любое событие, и Хан согласился, хваля кард в его нынешнем, начальном положении.

Несмотря на это, он настаивал на том, что это не последние матчи, которые произойдут на стадионе MGM Grand, мучительно дразня нас, что "ещё многое впереди." Понятное дело, его губы были напрочь склеенные в отношении того, какие же ещё большие матчи это могут быть.

3. AEW будет глобальным
Дейв Мельтцер, наверное, поторопился немного, спрашивая о планах AEW на интернациональное расширение до того, как что-либо произошло. Хан имел похожие чувства, мудро отмечая, что компания "делает всё постепенно."

Несмотря на это, он всё же сказал, что если же всё будет идти хорошо, тогда AEW "по любому будет проводить шоу по всему миру." Всё же, именно благодаря тому, что уделив внимание на глобальный рынок, они в итоге смогли собрать такой разнообразный ростер талантов с разных частей земного шара, также как и сформулировали рабочие соглашения с Китайским OWE и Мексиканским AAA. Предполагая успех Double or Nothing, а ведь есть все причины быть оптимистичными и мы можем ожидать услышать о большем количество шоу от AEW почти сразу же.

2. Долгосрочная цель AEW
Ясное дело что все в диком восторге от ожидания Double or Nothing, и растущая поддержка AEW в совокупности с аппетитнейшими матчами которые уже были анонсированы в карде, обязанные гарантировать ближайший успех. Но без каких либо телевизионных сделок, куда компания пойдёт дальше?

Говоря о долгосрочном плане, Хан резко заявил, что собрал некое количество устойчивых бизнес моделей. Наиболее показательно, он обратил внимание о концентрации компании на рабочий режим, Хан особенно хочет избежать истощения талантов, заставляя их работать "сотни дней" в год - ещё один незаметный камень в огород в сторону WWE и их истощающего расписания.

И всё же, это не значит, что AEW продолжат фокусироваться на одноразовых специальных выпусках; Хан открыл нам что к 2020 году, промоушен смотрит на то, чтобы проводить больше событий, чем в этом году.

Ну...минимум два, тогда.

1. Его невероятно талантливая команда
Во время интервью, Хан так и не мог перестать нахваливать то, какую команду он собрал в AEW, и это ничуть не выглядело как корпоративный шум.

Начнём с того, что он не вмешивал своих супер родственников, когда описал квартет талантов, которые выступают в качестве Исполнительных Вице-Президентов. Слово 'гений' было прикреплено как к Кенни Омеге так и к Коди, в то время, как мозг Мэтта и Ника Джексонов для бизнеса был точно также расхвален.

Хан нашёл время для менее известных, но равноценно важных кадров AEW работающих за кулисами. Он выделил супругу Мэтта Джексона - Дану за её невероятную работу над мерчендайзингом, точно также как Кейта Митчелла, продюсера-ветерана, начинающего с WCW, которого он описал как "легенда в реслинг бизнесе."

Звучит как будто у них есть очень большой уровень уважения и понимания в зале заседаний совета директоров AEW. Когда последний раз такое происходило в реслинге?