Новости Рестлинга


Эксклюзивные подробности и детали возвращения Шона Майклза


Шон Майклз держал верность своему слову последние восемь лет. Он проиграл карьеру в феноменальном матче Гробовщику на Wrestlemania 26, закончив свою карьеру на эффектной и запоминающейся ноте, оставив фанатам горькое послевкусие от осознавания того, что больше мы не увидим легенду в действии внутри четырехугольника.

Фантазии, о которых никто не говорил, стали реальностью в 2018-м году, а возвращение Майкла на ринг в качестве рестлера остается лишь делом времени. Кто бы мог подумать, что благодарить за возвращение Шона Майклза на ринг мы будем Саудовскую Аравию. Все ведущие зарубежные источники подтвердили, что первый матч Шона Майклза с момента ухода на пенсию состоится на большом шоу в Саудовской Аравии, 2 ноября 2018 года.

Дэйв Мельтцер на последнем эпизоде Wrestling Observer Radio обсуждал различные спекуляции фанатов в социальных сетях и сказал, что ответственным за возвращение на ринг был сам Шон Майклз, и никто из руководства компании не мог так просто «надавить» на HBK, без его предварительного согласия. Дэйв Мельтцер рассказал подробности возвращения Майклза и то, как всё это случилось:

«Для начала я бы хотел сразу уточнить, что Шона Майклза никто не заставлял насильно выходить на ринг. Ему предлагали вернуться в четырехугольник всегда, но он держал своё слово последние восемь лет, согласившись вернуться только в 2018-м. Причина этому банальна — деньги от Саудовской Аравии. Как вы помните, саудиты хотели увидеть Шона Майклза на своем первом шоу в апреле (Greatest Royal Rumble - прим. ред), однако Майклз тогда отказался от заманчивого предложения. Саудовская Аравия в тот раз заплатила большие деньги за шоу, а гонорары и привлечение звезд был уже со стороны Винса Макмена. Они, разумеется, выплатили всем действующим звездам повышенный гонорар за ночь в Аравии, как и легендам, которые приняли участие на шоу.

В этот раз ситуация сложилась иначе. Помимо оговоренной суммы в контракте, представители Саудовской Аравии готовы платить большие бонусы за «их капризы». WWE готовят свою программу для поездки в Саудовскую Аравию, но, например, сторона заказчиков, будем называть это так, просит дополнительно привлечь на шоу Брока Леснара, Шона Майклза и других легенд, которые им интересны. Саудиты дали ясно понять, что цена вопроса их не сильно волнует и они готовы платить деньги за свои желания. На этом основании WWE связались с Шоном Майклзом, а после и Броком Леснаром, предложив им большие гонорары за проведение внеплановых матчей. Броку Леснару поездка в Аравию принесет безумные деньги. Несколько миллионов долларов, от двух до четырех миллионов точно. Детали соглашения Шона Майклза я не знаю, но он возвращается на ринг для матча в Саудовской Аравии определенно за большие деньги. Стоит понимать, что это сумма, которая заставила Майклза оборвать восьмилетнюю тишину и вернуться на ринг.

Благодаря этому возвращению, Шон Майклз теперь может совершить и забег на телеэкранах WWE, что прекрасно понимают все за кулисами. Серьезных планов еще не строят, но после Саудовской Аравии WWE будут говорить с Майклзом, чтобы задействовать его еще несколько раз на ринге» - говорит Мельтцер.