Новости Рестлинга


Оценки и заметки Дейва Мельтцера о WWE Summerslam 2018


Предлагаем вам ознакомиться с оценками и заметками Дейва Мельтцера на прошедшее недавно PPV Summerslam 2018.

Оценки WWE Summerslam 2018 от Дэйва Мельтцера:


Заметки Дейва Мельтцера о WWE Summerslam 2018

Kick-off: Русев и Лана против Андраде "Сиена" Алмаса и Зелины Веги
Простой матч. Рестлинг Ланы выглядит лучше, чем раньше. Вега должна была положить ноги на канаты, для удержания, но ей потребовалось две попытки, чтобы сделать это.

Kick-off: Седрик Александр (ч) против Дрю Гулака - матч за чемпионство WWE в полутяжелом весе
Хороший матч, но никакой реакции.

Kick-off: The B-Team (Кёртис Аксель и Бо Даллас) (ч) против Возрождения (Скотт Доусон и Дэш Уайлдер) - матч за Командное чемпионство RAW
Возрождение доминировали большую часть матча, букинг которого строился вокруг того, что победа была случайностью.

Дольф Зигглер (ч) против Сэта Роллинса - матч за Интерконтинентальное чемпионство
Очень хороший матч. Публика была на взводе в течение последних двух минут.

The Bludgeon Brothers (Харпер и Роуэн) (ч) против Нового Дня (Биг И и Ксавьер Вудс) - матч за Командное чемпионство SmackDown
Это был очень хороший матч, исключая безвкусную концовку.

Браун Строуман против Кевина Оуэнса - матч за чемоданчик Money In The Bank
Строуман вызывает отличную реакцию.

Кармелла (ч) против Бэкки Линч против Шарлотт Флэр - трехсторонний матч за Женское чемпионство SmackDown
Шарлотт и Линч выглядели отлично и это был лучший матч Кармеллы на большом шоу, за всё время.

Весь сюжет, с первой недели, строился на том, что Линч так долго ждала тайтлшот в одиночном матче и её его лишали. Она явственно была любимицей публики, она сумела заломать Кармеллу в Disarmer, когда Флэр провела её Natural selection со спины и удержала её. Это была классическая хильская уловка, чтобы украсть победу у фейса, которая используется в трехсторонних матчах с тех пор как Пол Хейман, или кто там это был, кто придумал этот ход более 20 лет назад. Поэтому Линч напала на Шарлотт и избила её после матча.

И должно было стать хилтерном. И этот «хилтерн» Линч вызвал самый оглушительный бебифейсовский чир на всем шоу. То, что они думали, что этот сюжет вызовет ненависть к Линч, находится далеко за гранью моего понимания.

Но они не сбиваются с курса и еще раз попытались запихнуть в глотки аудитории тот факт, что Линч — хил. И это опять не сработало.

Проблема в том, что они строят букинг фьюда Шарлотт и Линч на том, что Шарлотт фейс. И они хотят дойди до самого конца в этом, и делая это, они рискуют сделать из Шарлотт женскую версию Рейнса.


ЭйДжей Стайлз (ч) против Самоа Джо - матч за чемпионство WWE.
Даже с учетом концовки по дисквалификации — это был лучший матч на шоу. По крайней мере тут дисквалификация имела смысл, учитывая сюжет фьюда.

Во время матча Том Филлипс долго говорил, что Стайлз работал над икроножной костью Джо, но Кори Грейвс, благо, озвучил вслух, что икра — это не кость.


Дэниел Брайан против Миза
Классические Брайаноские кики в углу и дропкик с разбега, в исполнении Миза выглядели отвратительно. Также в матче присутствовал очень неуклюжий спот с bulldog который Миз не смог принять.

Публика была намного тише, чем можно было бы ожидать. Вообще билд этого матча очень повредил Брайану. Но всё-равно это был хороший матч. После матча многие чирили победу Миза, не большинство, но немного больше количество, чем можно было бы предположить.


Финн Балор против "Констебля" Бэрона Корбина
Лучшим в этом матче было то, что он был скоротечен, поскольку шоу шло уже долго и, к этому моменту, люди уже просто хотели посмотреть на Раузи и забукать мейн-ивент.

Шинске Накамура (ч) против Джеффа Харди - матч за чемпионство Соединенных Штатов WWE
В этом матче публика была мертвой. Даже когда Харди провел twist of fate никому до этого не было дела. Харди провел Swanton на апрон и промахнулся.

Одно дело, когда молодой парень вроде Джоуи Джанела пытается добиться известности проводя подобные споты, но когда такое делает парень за 40, страдающий от повреждения нервов — это, пожалуй, того не стоит. К тому же публика была мертвой и никакой реакции это не вызвало.


Алекса Блисс (ч) против Ронды Раузи - матч за Женское чемпионство RAW
Это был сквош, который строился вокруг попыток Блисс убежать. После матча, когда Беллы вышли обнять Ронду и Наталью, они были безжалостно забуканы.

Брок Леснар (ч) против Романа Рейнса - матч за Вселенское чемпионство WWE
Строуман вышел к рингу и толпа решила подождать. После того как Леснар снял перчатки и провел три суплекса, толпа начала чантить “You both suck.”. Так что публика начала отворачиваться от матча. Затем Леснар избил Строумана, а сам получил гарпун и был удержан.

Строуман был слишком сильно избит, чтобы совершить кэш-ин. Но фанаты не сразу поняли это. Поэтому они не похоронили победу Рейнса. WWE немедленно вышли из эфира и к тому моменту когда публика на арене осознала, что матча Рейнса и Строумена не будет и пришла в ярость, трансляция уже была закончена.

Так что они показали мастер-класс в манипулировании толпой. Кто-то может поспорить, что подобное обращение с аудиторией будет иметь последствия, но это другая эра. Фанаты теперь заявляют свою нелюбовь к компании тратя больше денег на выражение своей ярости и протестов, чем они когда-либо тратили выражая поддержку. И WWE это понимают.