Новости Рестлинга


История кэш-инов Money in the Bank


Обладатель кейса Money in the Bank является не только обладателем тайтл-шота на титул чемпиона мира, который действует в течение года, но и он также может создать момент, который фанаты WWE запомнят надолго. Есть такие рестлеры, которые не смогли удачно реализовать контракт, но они смогли сделать шоу. Какая же реализация контракта является самой значимой? Сайт wwe представляет вам Топ-19 реализаций контракта Money in the Bank.

19) Барон Корбин (на титул чемпиона WWE в 2017 году)

Барон Корбин является одним из самых умелых рестлеров в ростере на сегодняшний день. Во временном промежутке между победой в баттл рояле имени Андре Гиганта и рейном в качестве чемпиона США Барон показал, что он может создавать большие моменты. К сожалению самая лёгкая возможность стать чемпионом мира обернулась фиаско. Барон решил реализовать свой контракт во время такой неразберихи, что его свернул Джиндер Махал. Корбин не долго отчаивался, позже он стал чемпионом США. Эта реализация контракта находится в самом низу этого списка, потому что этот момент стал своего рода оплеухой для Корбина, но по его карьере вскоре можно будет сказать, что этот момент был исключением.

18) Джон Сина (на титул чемпиона WWE в 2012 году)

Вам не кажется ироничным тот факт, что Джон Сина стал первым человеком, который не смог удачно реализовать контракт Money in the Bank? В этом действительно чувствуется ирония, потому что Джон Сина доминировал на протяжении 2012, он выбрал идеальное время для того, чтобы реализовать контракт на матч с чемпионом WWE СМ Панком. На 1000-м выпуске шоу Monday Night RAW Джон Сина выиграл по дисквалификации из-за Биг Шоу, но титул остался у СМ Панка. Историческое значение этой реализации не позволило поставить его на последнее место.

17) Дэмиен Сэндоу (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2013 году)

Попридержите ваши возгласы АЛЛИЛУЙЯ. Дэмиен Сэндоу неожиданно стал обладателем кейса Money in the Bank в 2013 году, спихнув Коди Роудса с лестницы. Интеллектуальный спаситель масс не сумел удачно реализовать контракт на Джоне Сине (его имя будет частенько всплывать в этом топе). Всё же стоит отметить, что этот матч был очень хорошим для обоих исполнителей.

16) Джек Сваггер (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2010 году)

Между 2007 и 2010 годом матч Money in the Bank выигрывали молодые ребята, которые с помощью удачной реализации пробивали себе дорогу на вершину. Удачная реализация контракта Джеком Сваггером должна была помочь ему в том, чтобы закрепиться в качестве главного рестлера компании, но его рейн продлился три месяца. После победы Сваггера в матче Money in the Bank большинство таких матчей выигрывали ветераны, которые давно не выигрывали главных титулов или не выигрывали их вообще.

15) СМ Панк (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2009 году)

Единственная причина почему обе реализации контракта СМ Панком находятся в нижней половине списка этого топа кроется в том, что эти реализации контракта меркнут с другими достижениями СМ Панка. Вторая реализация контракта является особенной из-за того, что он использовал его на Джеффе Харди, а после этого последовала защита от Гробовщика, после которой Панка стал уважать сам Гробовщик. Но этот момент также подтвердил тот факт, о котором знали многие фанаты WWE. СМ Панк был рестлером чемпионского калибра, а по другому и не скажешь.

14) Альберто Дель Рио (на титул чемпиона WWE в 2011 году)

Альберто Дель Рио реализовал свой контракт на СМ Панке в тот момент, когда у Панка была всенародная любовь. Дель Рио использовал контракт сразу после матча, в котором СМ Панк победил Джона Сину, став неоспоримым чемпионом WWE. Эта реализация контракта находится так низко из-за того, что Дель Рио было проще выиграть титул, а вот защищать его было тяжко. Альберто поиграл с титулом в горячую картошку пока не проиграл его СМ Панку на Survivor Series, дав начало его легендарному рейну.

13) СМ Панк (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2008 году)

Несмотря на рекомендации от Пола Хеймана, СМ Панк был непонятным рестлером для фанатов. Даже когда СМ Панк выиграл матч Money in the Bank, то никто до конца не мог понять, на что способен этот татуированный рестлер из Чикаго. Затем он сразу реализовал свой контракт на Эдже, который на тот момент был очень хорош. Эта успешная реализация контракта дала понять, что Панк достоин быть чемпионом, а также прибавила ему фанатов. Панка ожидала великая судьба, но тогда было радостно смотреть на то, что СМ Панк заслужил своё место на вершине.

12) Эдж (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2007 году)

В 2007 году победа над Гробовщиком была сродни победе над Суперменом. Так что реализация контракта Эджем на Гробовщике может быть высоко оценена из-за смелости и эффективность данного решения. Эта реализация контракта стала подтверждением того, что Эдж заслуживает быть чемпионом.

11) и 10) Рэнди Ортон (на титул чемпиона WWE в 2013 году) и Шеймус (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WWE в 2015 году)

Реализации контракта Money in the Bank этими рестлерами очень похожи. Они оба были мировыми чемпионами, которые годами не могли добраться до титула, оба реализовали свои контракты на новоиспечённых чемпионах после тяжёлой победы (Ортон закешил на Дэниеле Брайане после его матча с Джоном Синой, а Шеймус закешил на Романе Рейнсе, который выиграл турнир за титул чемпиона мира по версии WWE), оба продвинулись в бизнесе (Ортон стал членом группировки Authority, а Шеймуса также стало поддерживать руководство). Даже концы их историй похожи, ибо бывшие чемпионы возвращали свои титулы на шоу Wrestlemania, а также побеждали для этого Трипл Эйча.

9) Кармелла (на титул женской чемпионки Smackdown Live в 2018 году)

Кармелла только однажды получила титульную возможность во время её пребывания в NXT, а в 2016 она стала последним пиком драфта WWE. Она выиграла контракт не без помощи. Все говорили, что она провалится, если попробует реализовать свой контракт, но произошло другое. Кармелла реализовала свой контракт на Шарлотт Флэр, которая за два дня до этого победила Аску, прервав её впечатляющую серию без поражений, которая продлилась около 500 дней. Этот кэш-ин говорит о том, что Кармелла является невероятно терпеливой девушкой, которая умеет выжидать момент для реализации своих возможностей.

8) Дэниел Брайан (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2011 году)

Дэниел Брайан больше был похож на "Американского Дракона" из инди, а не на "Маршала YES-движения", когда он реализовал свой контракт на Биг Шоу в 2011 году. Историческое значение этой реализации заключается в том, что произошло дальше. Дэниел Брайан проиграл титул на Wrestlemania 28 Шеймусу за 18 секунд, а потом родилось YES-движение.

7) Кейн (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2010 году)

К 2010 году Кейн только один раз становился чемпионом WWE, да и то тот рейн продлился один день, но его победа в матче Money in the Bank в 2010 году, реализация контракта в тот же день, а затем рейн в качестве чемпиона мира затмил рейн в качестве чемпиона WWE. Кейн не только стал первым рестлером, который реализовал свой контракт Money in the Bank в день его выигрыша, но он ещё держит рекорд по самому короткому владению контрактом, который ещё никто не смог побить. Не стоит обвинять фанатов WWE в том, что они аплодидировали Кейну за победу в титульном матче над всенародным любимцем Реем Мистерио, они знали, что "любимый демон дьявола" заслужил этот титул.

6) Роб Ван Дам (на титул чемпиона WWE в 2006 году)

Представьте себе, что вы вместе со своими родителями смотрите шоу ECW в 1997 году, а потом к вам подходит путешественник во времени и говорит, что через девять лет Роб Ван Дам станет чемпионом WWE на шоу ECW. Вы бы посмеялись этому человеку в лицо, но именно это и произошло на шоу ECW One Night Stand 2006. Роб Ван Дам объявил о реализации своего контракта на титул чемпиона WWE против Джона Сины, а матч прошёл именно на этом шоу, а заветную победу Роба отсчитал сам Пол Хейман. Да, РВД не так долго пробыл чемпионом WWE, но его победа на шоу ECW One Night Stand стало важным моментом в истории ECW.

5) Эдж (на титул чемпиона WWE в 2006 году)

Эта реализация контракта находится близко к вершине, потому что ещё никто не знал, во что именно выльется этот эксперимент с кейсом. Многое могло пойти не так, начиная от потери кейса в аэропорту и заканчивая неудачным кеш-ином, но всё прошло идеально. Эдж впервые стал чемпионом WWE, что стало одним из главных моментов в его легендарной карьере.

4) Миз (на титул чемпиона WWE в 2010 году)

В WWE может произойти всё, это действительно так. Ибо как объяснить тот момент, что Миз превратился из ветерана реалити-шоу в обладателя контракта Money in the Bank, который он позже удачно реализовал на Рэнди Ортоне (!), чтобы стать чемпионом WWE, а затем защитить его в главном событии шоу Wrestlemania 27? Победа Миза дала нам не только легендарный кадр сердитой девочки, но и то, что Миз после удачной реализации контракта сказал в камеру: "Я же вам говорил!".

3) Дин Эмброуз (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WWE в 2016 году)

Дин Эмброуз должен был преодолеть себя, чтобы стать настоящей суперзвездой. Ему не везло, ибо он проигрывал своим братьям по группировке Shield Роману Рейнсу и Сету Роллинсу в 2014 и 2015 году, поэтому его победа в матче Money in the Bank и реализация контракта в этот же день на чемпионе мира по версии WWE Сете Роллинсе стала жемчужиной его карьеры. Дин два года до этого момента не мог стать чемпионом WWE, но он выждал момент и доказал, что он заслуживает быть чемпионом, а позже Дин стал первым пиком от Smackdown Live на драфте WWE в 2016 году.

2) Дольф Зигглер (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе в 2013 году)

Некоторые кеш-ины в этом топе находятся здесь из-за того, что произошло после них. Дольфу Зигглеру не удалось долго продержать титул чемпиона мира из-за своих травм, но его кеш-ин до сих пор вызывает мурашки. Все радовались за Дольфа, когда он удачно реализовал свой контракт и стал чемпионом мира в тяжёлом весе в Нью Джерси. Не верите? Пересмотрите этот момент.

1) Сет Роллинс (на титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WWE в 2015 году)

Первый кеш-ин, который произошёл на шоу Wrestlemania. Первый кеш-ин, который произошёл в главном событии шоу Wrestlemania. Первый кеш-ин, который состоялся во время матча. "Ограбление века" от Сета Роллинса заслуженно занимает первое место в этом топе, но он также находится там потому, что этого момента никто не ждал. Этот момент изменил значение контракта Money in the Bank. 10 лет этот контракт воспринимался как возможность для молодого рестлера стать чемпионом мира, победив ослабленного чемпиона. А Сет взял и поменял это, сжёг все эти нормы и переделал их на свой лад.