Новости Рестлинга


Новый президент NJPW хочет стать главным конкурентом для WWE


У промоушена NJPW вот-вот появится новый президент - Гарольд Мейдж. Полноправным президентом компании NJPW он станет уже 1 июня. В недавнем интервью он сказал, что хочет увеличить прибыль компании на $90.000.000 в год в ближайшее время, а также стать главным конкурентом для WWE по всему миру. Далее вы можете ознакомиться с основными тезисами этого интервью:

- Мейдж видит основную проблему New Japan'a в отсутствии рекламы высокого уровня. "Наш доход это всего лишь двадцатая часть дохода WWE, они поняли, что надо концентрироваться на TV и распространении материалов, - теперь их доходы в этой области в 180 раз больше наших. Мы охватываем 80% всей Японии, это меня радует, но ключ ко всему это экспансия", - так говорит будущий президент компании.

- Именно поэтому Мейдж делает акцент на то, что в будущем всем нам следует ожидать больше всего того, что касается маркетинга, включая видеоигры и новшества в New Japan World.

- Мейдж считает, что культура Японии уникальна - в этом и проблема, бизнесмены на Западе и бизнесмены в Японии говорят на разных языках - во всех смыслах. Гарольд же родился в Нидерландах, учился в Америке и прожил/проработал большую часть жизни в Японии, поэтому он уверен в том, что "сможет вести бизнес на всех языках".

- Японец из Голландии планирует начать создавать проблемы WWE путём всё большего расширения. Обещает новые шоу в Америке, сотрудничество с новым промоушенами, покупку и использование новых лицензий.

- Нынешняя прибыль NJPW составляет 4,6 млрд. иен. Мейдж планирует повысить её до, минимум, 10 млрд. за последующие 3 года. "Доходы от сумо составляют 12 млрд. иен, а это значит, что пока мы обладаем меньшим влиянием", - подчёркивает Гарольд.

В целом, Мейдж высказал надежду на то, что в итоге рестлинг превратится в такой же символ Японии, как гора Фудзи или суши.