Новости Рестлинга


Становление Дейва Мельтцера


Wrestling Observer Newsletter, один из первых и один из самых влиятельных информационных порталов о профессиональном рестлинге под редакцией Дейва Мельцера. Мельцер вел еженедельную колонку в ныне прекратившем свое существование National Sports Daily и его хорошо написанные некрологи о профессиональных рестлерах были выпущены в отдельной книге. Мельцер проливает свет на происходящее за кадром невероятного мира профессионального рестлинга. В этой статье, Дейв расскажет, как он начинал свою карьеру в качестве первого обозревателя профессионального рестлинга.

Я был простым фанатом рестлинга, а потом я начал писать информационные бюллетени. У меня были различные идеи на счет рассылки новостей, и думаю, это были правильные идеи в правильное время. В итоге я занял нишу, которая тогда была пуста. Я расскажу вам, что действительно побудило меня на все это. Во время учебы в колледже, я старался всегда смотреть рестлинг во время обеденного перерыва в компании друзей. И все они были фанатами. Газеты никогда не писали о рестлинге. Были журналы, но они писали для детей. Все эти люди, с которыми я учился в институте и мой отдел газеты, интересовались Georgia Championship Wrestling, так же они смотрели WWF на кабельном канале. Многие интересовались рестлингом и хотели знать о нем больше, задавая мне множество вопросов. Я был большим поклонником, так что знал немного больше, чем обычный зритель. Начав узнавать все больше и больше о рестлинге, я подумал тогда: "Если все эти люди так заинтересованы в статьях о рестлинге, то, очевидно, люди по всей стране тоже хотят знать больше". Так что я решил, что хотел бы начать выпускать газету для такого человека, который поступает в колледж. Я имею в виду, я хотел работать для аудитории именно такого возраста и даже немного старше, ибо я видел, что они были заинтересованы в чтении о рестлинге, и о том, что в нем происходит. Я хотел отвечать на их вопросы. Это было по-настоящему спорное дело. Но со временем оно неуклонно стало очень и очень успешным. Прямо сейчас я бы назвал это очень успешным делом. Я имею в виду, это не огромный рынок. У нас нет так много читателей, как у Newsstand Wrestling Magazines, но я думаю, что мы имеем куда большее влияние на рестлинг индустрию в целом.


Я сделал рассылку своей основной работой с 1987 года, а может быть с конца 1986 года. Телефонные счета тогда были огромными, где то в районе тысячи долларов в месяц. Я не очень люблю путешествовать, но в этом месяце я в дороге три из пяти ближайших выходных, и все по разным делам. Я был в некотором смысле разочарован, когда вел колонку для National Sports Daily. Люди из спортивных обозревателей действительно не понимали, о чем фанаты рестлинга хотят читать и материал после редактирования выходил просто отвратный на протяжении нескольких недель. Я не рассчитывал, что со временем получу признание, которое я заслуживал и это все из-за моего статуса репортера. Меня никогда не уважали коллеги, как репортера, потому что я обозревал рестлинг. Но, к счастью, благодаря Винсу МакМэну, который не очень меня любит за практическую критику WWF, я заслужил уважение за свою работу репортера. И мне было жалко видеть, как все это закончилось, когда газету закрыли. Фрэнк ДеФорд, редактор газеты, оказал на меня большое влияние. Он верил в меня, в то время как многие люди там возмущались: «Черт! Зачем мы пишем о профессиональном рестлинге?” Это была его идея и он настоял на ней. В итоге это была одна из самых популярных колонок в газете.


А было это так, Фрэнк ДеФорд сказал: "Я хочу сделать колонку о рестлинге". А Дик Эберсоул из NBC Sports заявил, что хочет комедийную колонку. Он хотел кого-нибудь, кто будет шутить на тему профессионального рестлинга.

И Дик Эберсоул сказал: "Тот парень, который писал о рестлинге в газете. У него отличное чувство юмора".

В любом случае, Эберсоул напомнил обо мне ДеФорду, тот позвонил и спросил: "Ты хотел бы вести комедийную колонку о рестлинге?”

Я ответил: "Конечно".

Ну, так уж случилось, что на вторую неделю моей работы в NBC Sports, Стинг получил травму колена. И я сказал: "Погодите, я не собираюсь писать в комедийном ключе о парне, который получил травму колена. Его карьера на кону, как и весь сюжет, который развивался не один месяц. Я хочу написать об этой истории так, как надо".

После той статьи, я сказал что-то в таком духе: "Эй, я не могу вернуться назад и писать эту чушь снова". Я знал, что читатели хотели бы этого и мне дали зеленый свет. Есть умные люди, которые хотят читать о рестлинге и это не должно было оскорблять их. У NBC Sports была довольно разнообразная аудитория.

Думаю, если бы я писал для них, как будто они были кучей учащихся четвертого класса, то в итоге мне бы сказали, "Черт, это какой-то мусор, в нашей газете этому не место”. Так что я должен был сделать то, что сделал.

Если бы не было этих статей, то Винс МакМэн никогда бы не провел тест на стероиды. Он просто никогда бы не рассматривал эту проблему. Халку Хогану никогда бы не пришлось врать прямо с экранов ТВ. Да, это стоило им многого, но в противном случае, они никогда бы не сделали этого сами. Это был довольно сложный вопрос для них, и тяжелейший удар, какой они когда-либо принимали.

Я собираюсь продолжать делать рассылку новостей. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Уверен, что однажды напишу книгу о рестлинге. Не знаю, когда и в какой форме, но я напишу ее самостоятельно.