Новости Рестлинга


WWE побывают в Саудовской Аравии ещё раз в ноябре 2018 года


Саудовоаравийские СМИ сообщают, что WWE и Саудовская Аравия договорились о проведении еще одного "большого" шоу в ноябре этого года.

Одним лишь Величайшим Роял Рамблом дело WWE на Ближнем востоке не обойдется. Riyadh Report убежден, что следующе шоу компании пройдет в Саудовской Аравии в ноябре. Причем все это пройдет в столице страны Эр-Рияде.

Ресурс ссылается на управления по делам спорта - General Sports Authority и её руководителя Турки Аль-Шейха, которое привезло WWE на Ближний восток.


На шоу Greatest Royal Rumble практически все затраты взяла на себя спортивная организация Саудовской Аравии, WWE не пришлось платить за: арену, монтаж (демонтаж) декораций, пиротехнику, и т.п. Также титул и трофей Greatest Royal Rumble была сделана за счёт Саудовской Аравии.

Многие источники сообщают, что общая стоимость пиротехники потраченной во время Greatest Royal Rumble составляет около $300 тысяч ( на эту сумму WWE могли целый год использовать пиротехнику на всех шоу, включая PPV, RAW и Smackdown Live). К примеру стоимость пиротехники на WrestleMania 34 составила всего лишь $95 тыс, что очень мало для шоу данного масштаба.

Forbes опубликовал статью, в которой отмечается, что акция WWE достигла уровня 40 долларов после шоу Greatest Royal Rumble. Это случилось впервые с 1999 года. Сейчас стоимость компании оценивается в 3 миллиарда долларов. Причём CNN прогнозирует рост акций компании до 45 долларов в этом году.