Новости Рестлинга


7 причин уважать СМ Панка


Президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что СМ Панк точно проведет свой второй бой в рамках UFC, что вызвало массу слухов и спекуляций.

СМ Панк проведет свой следующий матч на UFC 225, что будет проходить в Чикаго (родном городе Брукса). Событие состоится 6 июня 2018 года, а соперником СМ Панка будет Майк Джексона (первый соперник Микки Галла в UFC). Для бывшей звезды WWE это будет уже второй бой в рамках UFC. Первый свой матч он проиграл Микки Галлу на UFC 203 (10 сентября 2016 года) в первом раунде.

Возможно, этот бой будет последним для СМ Панка под эгидой UFC, поэтому давайте вспомним, через какие трудности ему пришлось пройти, перед тем как попасть в октагон.

1. Философия Straight Edge. Воспитание молодежи.

Филлип Брукс родился в сложное для западного мира время: в стране только что произошла сексуальная революция. Всю Америку захватила волна наркотиков, алкоголя, табака и различных венерических заболеваний. Чикаго, где жил Фил, это не обошло стороной. Брукс не хотел связывать свою жизнь с этим, так что он принял решение стать стрэйтэджером (в своей простейшей форме философия "straight edge" отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака и наркотиков), а заодно и заняться спортом.

2. Блестящая карьера в рестлинге. Через тернии к звездам.

В рестлинг он пришел из кикбоксинга и каратэ, которыми занимался с десяти лет. Филлип Брукс поступил в школу «Steel Domain», где подростков тренировал известный чикагский рестлер Эйс Стил. Занимаясь под руководством Эйса, Фил придумал свой псевдоним «СМ Панк». СМ Панк начал карьеру профессионального рестлера в 1999 году. Довольно быстро он обратил на себя внимание крупных рестлинг-промоушенов — ROH (Ring of Honor) и TNA (Total Nonstop Action), выступая в этих организациях он добился первой волны популярности, в кратчайшие сроки став одним из самых лучших и ценных исполнителей Америки. Во время противостояния с Самоа Джо, Брукс получил заслуженное признание, его боям ставили все более высокие оценки. Таким образом, отличная рестлерская техника вкупе с харизмой не остались незамеченными крупнейшей организацией в мире постановочных боев — WWE (World Wrestling Entertainment), и в 2005 году Панк подписывает контракт с WWE. За время выступлений Брукс сумел собрать внушительную коллекцию титулов, он был чемпионом в командном дивизионе, так называемым, чемпионом мира в тяжелом весе, Интерконтинентальным чемпионом, и наконец, чемпионом WWE, удерживая этот титул рекордные 434 дня. За уникальные способности, как на микрофоне, так и на ринге Панк дважды был признан рестлером года, в 2011, и 2012 годах.

3. Железный характер.

Легендарный Брюс Причард вот так охарактеризовал Филлипа Брукса:
"Панк был бунтарём на экране, но за кулисами, по всей видимости, он бунтовал и похлеще. Однако Панк мне нравился всегда, он искренне любит этот бизнес. Он веселился, веселил нас и отличался от остальных. В нём мне нравится то, что он не поддавался на провокации людей. Мне нравится, что он был уникальным, что он пришел в бизнес, для которого наркотики и гулянки были чем-то неотъемлемым, и публично отказался от всего этого, провозгласив себя парнем из "стрэйт эджа" не только на экранах, но и в раздевалке, из-за чего другие недолюбливали его. Я нашел время, чтобы посидеть и поговорить, получше узнать его, и с первой же беседы понял, что Панк довольно интересный парень. И мне лично очень нравится этот человек. В нём огромный талант."

Его "бунтарский" характер в конечном итоге свел к конфликту с руководством WWE.Началось все в 2011 году, когда за три недели в его жизни произошли два важнейших события. Толчком для эпохальных свершений стал фьюд против Джона Сины, и всей федерации WWE в лице Винса Макмена. В конце концов, ему нечего было терять, ведь у него заканчивался контракт с работодателями и поэтому он позволил себе сказать всё, что он думает о рестлинге и исполнителях, про целование жопы Винса Макмена и о том, кто же на самом деле лучший в мире. Это бриллиант микрофонных промо и один из самых честных сегментов в истории мирового рестлинга. Естественно, подобную дерзость никто не желал терпеть и на оф. сайте моментально появилось сообщение, что Панк отстранён от работы. Через несколько недель Брукс вновь становится чемпионом и конфликт сходит на нет.

Но, в 2014 году Панк вновь высказывает свое недовольство о руководстве WWE и начинается процедура увольнения из компании. Глава компании Винс Макмен не остался в долгу перед Филом, прислав квитанции за нарушение условий трудового договора в день его свадьбы с Эй Джей Ли. На что Панк ответил судебным иском и кучей заявлений, что больше он никогда не появится в федерации Винса Макмена. Спустя почти год, СМ Панк заговорил о причинах и подробностях своего ухода из WWE в подкасте Кольта Кабаны. Основная причина ухода из WWE после Королевской Битвы - проблемы со здоровьем. Он рассказал, что работал со сломанными ребрами, сотрясением мозга. Плюс, его колени тоже были в плачевном состоянии. Панк был настолько болен во время европейского тура в ноябре, что каждую ночь у него были чуть ли не судороги. Несколько месяцев у него была температура, и отсутствие аппетита. Врачи WWE давали ему столько антибиотиков, что из-за этого на записях Smackdown даже произошел некий неприятный инцидент, связанный с его здоровьем. Панк назвал эти ощущения худшими в его жизни. Брукс сообщил, что три месяца выступал с непонятным наростом на теле, который доктора в WWE расценили как обычное скопление жира. Однако, первый врач вне WWE установил, что экс-рестлер выступал со стафилококковой инфекцией, которая представляла угрозу жизни. Сотрясение мозга на ранней стадии Панк получил во время Королевской Битвы, но продолжал работать до окончания боя. После этого, Панка пытались заставить пройти тест на наркотики, а затем даже подписать визы для дальнейшего участия в турах WWE, вместо чтобы обратить внимание на его просьбы о помощи. Именно тогда Фил Брукс заявил Винсу МакМену и Трипл Эйчу, что он уходит домой. Тем не менее, СМ Панк фактически был уволен из WWE уже на тот момент.

4. Поменял свою жизнь в 36 лет.

На момент подписания контракта с UFC Бруксу было 36 лет. Он ушел в MMA не имея за спиной никакого опыта. После фантастической карьеры в рестлинге ему поступало множество предложений от различных промоушенов по всему миру, но он отказал всем ради исполнения своей мечты.

5. Не обращает внимания на мнение окружающих.

Реакция MMA-cообщества на объявление о подписании Фила Брукса в UFC: Бен Аскрен: UFC подписали рестлера, но не олимпийского борца, который является лучшим полусредневесом в мире. Любительский поступок. Нейт Диаз: Зачем UFC это сделали? Майкл Биспинг: Похоже СМ Панк изъявил желание надирать задницы, попробуй надрать мою! Давайте сделаем это! Норман Парк: Его разнесут даже в женском дивизионе. Улисс Гомез: СМ Панк в UFC? Вали на х*й отсюда! Fлптекин Озкилич: Надеюсь, что СМ Панк осознает, что в UFC реальные бои, лол. Колби Ковингтон: СМ Панк, давай потанцуем! Всегда хотел надрать задницу одному из этих фуфловых рестлеров.

Также, после поражения СМ Панка на UFC 203 Микки Галлу, WWE не упустили возможности уязвить его.

На Backlash WWE поиздевались над дебютом СМ Панка в MMA и его поражением на UFC 203. В начале поединка Миза и Дольфа Зигглера они воссоздали моменты боя Панка. Во время боя СМ Панк ринулся вперед, и Галл сразу же повалил его на ринг, после чего начал наносить ему удары и замкнул в удушающий захват.

Стефани МакМен, дочь Винса Макмена, на RAW в родном городе Панка Чикаго произнесла: "Если сможете продержаться 2 минуты и 15 секунд, это было бы на секунду дольше, чем Панк.". Это являлось ответом на скандирование псевдонима Брукса.

6. Деньги — не главное.

После поражения в UFC, на Панка сразу же посыпались крупные предложения о возвращении в рестлинг. Владелец британского промоушена 5 Star Wrestling предлагает Панку $1млн. за выступление на их предстоящем туре. Но он отвергает это предложение. Второй по влиятельности промоушен TNA связывались с СМ Панком. Идея состояла в том, чтобы сделать СМ Панка главной звездой компании и предложить ему контракт, подобный контракту Хогана во время пребывания того в TNA. TNA возлагало большие надежды на СМ Панка, руководство собиралось сделать его флагманом компании. По некоторым слухам, СМ Панк испытывал на тот момент финансовые проблемы после судебных разбирательств с WWE, провала комикса о Драксе, которым он занимался, переезда в Милуоки и платы за жилье, а также тренировок MMA, которые обошлись ему в кругленькую сумму. Ни смотря на это, СМ Панк ответил, что не заинтересован в возвращении в рестлинг.

7. В процессе подготовки к своему дебюту, Панк залечивал старые травмы.

UFC возлагало на Панка большие надежды, хотя тот долгое время не мог приступить к тренировкам из-за травмы спины и проблем с плечом. Дебют Панка должен был состояться летом-осенью 2015 года, однако его отсрочили из-за травм и долгой адаптации к стилю MMA. Панка прооперировали для удаления грыжи межпозвоночного диска. Травма была получена им еще во времена карьеры рестлера.

Выдающаяся карьера в рестлинге, огромная популярность и деньги не поменяли курс его мыслей и он пошел за осуществлением своей мечты наперекор вражде с влиятельными людьми, травмам, возрасту, болезни жены. Пожелаем ему удачи на UFC 225.