Новости Реслинга


Подробнее об иске WWE против Янг Бакс


Недавняя пародия Bullet Club на вторжение DX на Nitro от 1998 года поначалу казалась безобидным рекламным трюком, но сейчас всем уже не до смеха. Во время недавнего RAW члены группировки, куда входят и Янг Бакс, тусовались возле арены, где проходило шоу WWE, заявляя, что они непременно "заскочат на огонек". После этого вышел эпизод "Being the Elite", построенный вокруг сего сегмента. И закрутилось.

WWE выпустили юридическое письмо, в котором утверждается, что Янг Бакс использовали их интеллектуальную собственность, в частности жест "Too sweet", поэтому теперь компания хочет защитить "свое" и запретить команде использовать жест. После этого Баксы удалили все ссылки на мерч, где изображен жест. Хотя, стоит отметить, товара с изображением "Too sweet" там более, чем достаточно.

WWE считают, что им принадлежит этот жест на основании покупки интеллектуальной собственности WCW , где NWO впервые использовали его в 1996 году. Довольно занятно, но WWE не регистрировали всевозможные жесты до 2015 года, а еще более занятно то, что сам жест получил большую популярность, чем у NWO, в New Japan Pro Wrestling. Именно там Bullet Club несколько лет назад стали использовать жест "Too sweet".

Вот еще немного забавностей: на последних выпусках их YouTube-шоу Баксы придумали сюжетную линию, которая в итоге превратилась в реальность. По их легенде, WWE стали пытаться прибрать к рукам такие термины, как "Too Sweet" и "Fuck the Revival", которые Баксы регулярно использовали, и всякий раз, когда те пытались произнести эти слова или сделать жест, они просто не могли этого сделать. Все дошло бы до такой степени, что Марти Скерлл не мог бы использовать свой готический образ, который он сам же и популяризировал, потому что этот образ отдали бы Галлахеру в WWE. Совсем недавно сюжет Баксов дошел до того, что якобы Адама Пэйджа "украли WWE". На последнем шоу от ROH появился связанный Адам с кляпом во рту.

Поэтому Bullet Club и хотели собраться возле арены, где проходило RAW, чтобы потребовать у WWE возвращения Коди права на использование своей фамилии ("Роудс" тоже принадлежит WWE), чтобы Скерлл получил свой зонтик от Галлахера назад, а Баксы вернули бы себе свои коронные фразы, в то время как Пэйдж искал возмездия за свое похищение. Ник Джексон заявил, что они прихватят с собой и Люка Гэллоуза, и Карла Андерсона и Финна Балора, ведь их надо спасти, что было опять же пародией "Вторжение" от DX.

Сюжет закончился тем, что отец Баксов нашел марионетку WWE, которая украла все фишки Буллетов, и посадил его в багажник автомобиля. И на следующий день WWE отправляют Баксам то самое рокове письмо, в котором утверждается о нарушении прав интеллектуальной собственности. В случае, если Баксы продолжат использовать жест, им грозит штраф от 150 тысяч долларов.

Кроме того, стоит добавить, что WWE не регистрировали жест "Too sweet" до 2015 года, а Янг Бакс начали использовать его в 2013 году, в Японии. Дело еще и в том, что жест никогда не был эксклюзивным для WCW, его показывали по всему миру, во всех промоушенах, так что тот факт, что WWE выкупили WCW не обязательно означает то, что с этой покупкой к ним перешло право на жест.