Новости Реслинга


Патентное бюро дали отказ WWE в регистрации "Сломленных"


Патентное бюро отказало WWE в регистрации торговых марок связанных с братьями Харди из-за конфликта Харди и GFW.

В интервью для Sports Illustrated, Эд Нордхольм сказал, что больше не заинтересован в переговорах с Мэттом Харди касательно передачи прав на использование гиммика "Сломленных Харди".

Причина, по которой Харди намекали на возвращение гиммика на RAW пару недель назад, заключается в том, что они считали, что достигли соглашения с GFW, и тогда оставалось только скрепить все подписью, как уверяет Дэйв Мельтцер. Однако сделка так и не была заключена официально, а Джефф Джарретт в интервью заявил, что они и близко не подошли к тому, чтобы договориться с Харди. Естественно, это не понравилось самим Харди, позже Мэтт и его жена начали утверждать, что у них есть записи телефонных разговоров с Нордхольмом.

Харди старались привлечь к делу Билли Коргана, дабы он выступил неким посредником в сделке, но, как мы видим, это не особо помогло.

Мельтцер считает, что слова Нордхольма — всего лишь тактика переговоров. Руководитель Anthem пытается показать напускное безразличие, дабы выбить предложение получше, и оттягивает момент с той же целью. Anthem никуда не торопятся, а вот Харди этот застой не выгоден, они теряют время, ведь уже могли бы получить права на гиммик и использовать его.

Дэйв утверждает, что GFW знают, что WWE не будут рисковать, попытавшись использовать гиммик "Сломленных Харди" до тех пор, пока он не будет принадлежать братьям. То есть WWE ни за что не сунутся в судебные разбирательства, как и в текущие переговоры.

По словам Мельтцера, GFW верят, что в случае чего они выиграют Харди в суде, поскольку контракт на их стороне. Мэтт Харди же планирует использовать как аргумент то, что является идейным автором гиммика и оплачивал съемки из своего кармана, в то время как GFW не платили даже Сеньору Бенджамину.

Мельтцер сравнивает ситуацию со спором WWE и Коди Роудса. Иначе говоря, на дело можно смотреть как со стороны юридической, так и со стороны моральной. Юридически, WWE владеют правами на имя "Коди Роудс" еще со времен пребывания Коди в OVW, но морально Дасти Роудс внес свою фамилию в историю рестлинга почти 50 лет назад, а Коди его сын и в теории может ее использовать. К слову, Голдаст выступал как Дастин Роудс еще до WWE, так что сможет использовать это имя где угодно в случае ухода из компании. Так же и тут, мораль, безусловно, на стороне Харди, но за кем закон?