Новости Реслинга


Ежеквартальный финансовый отчёт WWE


В минувшую пятницу WWE опубликовали ежеквартальный финансовый отчёт и с него вы можете узнать какие подразделения работали хорошо, а какие тащат компанию в сплошной убыток.

В общих словах: живём и процветаем, жуткие скобочки, символизирующие убытки и заменяющие у финансистов и бухгалтеров минусы, остались в далёких 2014 и 2015 годах вместе с запуском Network. Акции показали спад: прибыль на акцию в 2017 году в два раза меньше, чем в 2016 или в 2015 (за счёт дополнительной эмиссии акций, но, наверно, им так было надо). OIBDA (это я не ругаюсь, это прибыль от основной деятельности до того, как из неё выберут обязательные платежи, типа налогов и амортизационных отчислений) компании растёт столь стремительными темпами, что к концу этого года руководство ожидает рекордную сумму в $100 млн. (2016 год закончился на отметке в $80 млн.). Каким образом WWE собираются прийти к этому рекорду не уточняется, а зря: по итогам первого полугодия OIBDA оказалась на уровне $36 млн., то есть чуть больше трети от заявленной суммы. Таким образом, либо Руководство пускает розовую пыль в глаза, либо на второе полугодие у компании припасён нехилый такой козырь в рукаве.

Кстати о козырях! Как обычно самый большой вклад в финансовую устойчивость WWE приносят дорогие сограждане. Выручка североамериканского сегмента растёт бешеными темпами (как утверждает отчёт, Total divas тоже приложили к этому силиконовые ручки). Подразделение Европа - Восток (куда, к слову, относится Индия) тоже прибавило по сравнению с 2016-м, но сильно проигрывает 2015-му (аж на $20 млн.). Тем не менее количество международных подписчиков растёт (пусть и не такими темпами, как в Северной Америке).

Единственное убыточное подразделение компании (кто угадает?) - это WWE Studios.

Это был беглый взгляд на новенькие цифры. Беглый - потому что ну его, этот финансовый анализ! Убыток не получили - уже, считай, молодцы.