Новости Реслинга


Брок Леснар отделается публичным предупреждением в UFC


Броку Леснару и временному чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу, провалившим проверку на блокаторы эстрогена, больше не грозит двухлетняя дисквалификация, сообщили представители Антидопингового агентства США.

По словам чиновников USADA, кломифен, обнаруженный в организме обоих бойцов, и ингибитор ароматазы летрозол, положительный результат на который дала допинг проба Джона Джонса, входят в список веществ, которые «с большой долей вероятности могут попасть в организм бойца случайно, не имея отношения к употреблению допинга». В связи с этим Всемирное антидопинговое агентство WADA, кодексом которого руководствуется USADA, позволяет в данных ситуациях «применять более гибкие дисциплинарные санкции при вынесении наказания». Важно отметить, что минимальным наказанием в таких случаях является публичное предупреждение, а максимальным — годичная дисквалификация.

Пока неизвестно, как именно будут наказаны Джон Джонс и Брок Леснар, но президент UFC, Дана Уайт, уже заявил, что для временного чемпиона UFC в полутяжелом весе «все закончится хорошо», и что в следующем поединке Джонс может встретиться с бывшим претендентом на чемпионский титул UFC в 205 фунтах, Энтони Джонсоном. В свою очередь Брок Леснар в недавнем интервью сообщил о том, что намерен сосредоточиться на карьере в WWE, однако не исключает возможность своего возвращения в октагон.

Стоит так же отметить, что вне зависимости от решения USADA, Джону Джонсу и Броку Леснару предстоит присутствовать на дисциплинарных слушаниях Атлетической Комиссии штата Невада, которая формально не обязана руководствоваться правилами USADA и наоборот. Тем не менее, Дана Уайт уже выразил свою уверенность в том, что Джону Джонсу удастся «заключить сделку с Атлетической Комиссией штата Невада и решить этот вопрос».