Новости Реслинга


Матч Леснара и Ортона под угрозой


На Wrestling Observer Radio Дейв Мельтцер вчера сказал, что матч Брока Леснара против Рэнди Ортона сейчас под большой угрозой. Если ситуация с допинг-тестом решиться не в пользу Брока, то его ждет отстранение на 2 года от борьбы в боксе и в MMA, но не в рестлинге.

Решение будет принято в штате Невада. Почти все штаты США придерживаются одинаковых правил и готовы принять решение другого штата по поводу спортсмена. Если брать конкретно Нью-Йорк (место, где пройдет SummerSlam) там рестлеров не ставят в одну когорту с бойцами ММА и боксёрами. Их позиционируют в роли "спортивно-развлекательного шоу". Если спортсмен, которого отстранили, примет участие на рестлинг-шоу - лицензию у него не отберут, так как у рестлеров, по факту, нет лицензии, однако удару подвергается ивент-промоутер.

Все шоу по рестлингу идут по лицензии промоутера, который и организовывает шоу. Поэтому, если во время шоу кто-то из фанатов пострадает или на шоу состоится запрещенное действие / участие, то отвечать будет только промоутер ивента, а не прямой виновник события. Таким образом, если все же Леснара и отстранят от выступлений, то принимать участие в WWE он сможет, если промоутер шоу даст добро на его участие, однако зная политику WWE и то, как они предостерегаются, можно ждать и отмены матча. Отметим еще раз, что такой расклад возможен лишь при условии, что NSAC подтвердят вину Брока и впоследствии о тстранят его от выступлений.

Хотя стоит отметить, что в WWE не редкость временное отстранение бойцов и бить тревогу совсем не стоит. Самый недавний пример месячное отстранение Романа Рейнса с последующим матчем за чемпионство WWE.