Новости Реслинга


Интервью Эрика Бишоффа на подкасте Джима Росса


Эрик Бишофф недавно стал гостем Джима Росса на The Ross Report Podcast. Ниже вы можете ознакомиться с основными моментами этого подкаста.

О том, что Коди Роудс принял решение уйти из WWE по настоянию своего отца:
"Дасти мыслил по-другому. Он выходил за рамки большую часть своей карьеры. Он был полон целеустремлённости, уверенности и идей, которые он мог осуществить. Идей, в основном, о том, кем он может быть и, что важнее, что реально может сделать. И когда я читаю про Коди, который попросил освободить его от контракта, когда читаю его последующие комментарии, понимаешь, последний раз я видел его, когда ему было 11, и у меня не было с ним никаких других отношений, кроме как в его детстве. Я безгранично уважаю его отца. Но это всё напоминает мне Дасти. У него было огромное желание создавать что-то, иногда это работало в его пользу, порою в долгосрочной перспективе, но в любом случае очень, очень помогло ему. И я думаю, что то, что сделал Коди, была ли это его идея или нет, полностью совпадает с образом мышления Дасти и отдаёт ему дань уважения. Он сын своего отца. Мне кажется, что Дасти сейчас очень довольно улыбается. Возможно, Дасти не понравится финансовая сторона вопроса, но в конце концов, Дасти сам не всегда заботился о финансовой выгоде. Я имею ввиду, он был честен с собой. Он понимал, кем он был, и Коди тоже понимает это, поэтому я испытываю огромное уважение к нему и восхищаюсь. И это всего лишь одна небольшая часть того, что, я уверен, будет называться длинной историей Коди Роудса."

По поводу надвигающегося Драфта и своего опыта в этом:
"Эта задача встала перед моим лицом, когда Тед Тёрнер буквально приказал сделать Thunder главным шоу на TBS, в то время как у меня уже было одно основное шоу на TNT. Ничего не оставалось, кроме как изобрести способ разделения на бренды, и у меня, кстати, не особо получилось. Я признаю это. Но так как мне пришлось пробовать делать это, причем делать на очень высоком уровне, я пытался всё прочувствовать. И WWE пытались сделать то же самое. Не пытались, а сделали. Но пускай другие решают, насколько хорошо у меня получилось. Сразу после объявления о разделении на бренды кто-то спрашивал меня в Твиттере и я отвечал. Может ли это принести успех? Конечно, может. Как вы собираетесь сделать это? C помощью очень больших творческих усилий. Если вам надо сделать несколько брендов, то, по определению, они должны отличаться друг от друга. Это не может просто быть "Часть 1" и "Часть 2". Monday Night Raw по понедельникам и Monday Night Raw часть 2 под названием SmackDown. Если вы сделаете именно так, как сделал и я, оно не будет жизнеспособным. И без никаких задних мыслей о компании c оборотом в миллиарды долларов, скажу, что они сделали именно так в первый раз. Зритель не ощущает никакой достаточно веской разницы между двумя, чтобы считать их разными брендами. Нельзя просто включать красный свет на одном и синий на другом и называть их различными брендами, в то время как ростер гуляет туда-сюда, и нет никакой разницы. Для успеха нужно огромное количество творческих усилий."

По поводу желания вернуться в рестлинг на постоянной основе:
"И да и нет. Скорее да. У меня нет какого-то желания вернуть то, через что я прошел в 90х, потому что мне уже не 35 лет. Меня не прельщает мысль путешествовать пять-шесть дней в неделю. Мне противна идея попадать под то давление, которые оказывает работа на многомиллиардную компанию, управляемую идиотами. Но есть так много вещей, по которым я скучаю. Я скучаю по творческому процессу и по временам, когда я не был главным. Да, я не скучаю по ответственности, но очень скучаю по участию в творческих задумках. Мне не хватает работы с молодыми ребятами, как и с более опытными, попыток помочь им найти свой путь, не на ринге, так как вы все знаете: это не была моя сильная сторона, - а на микрофоне, помочь найти своего персонажа и мировоззрение, которое было бы уникальным и вписывалось в характер, иногда у меня получалось довольно неплохо делать это. И часть, по которой я скучаю больше, чем по чему либо, это работа и координирование с молодыми звёздами с целью добиться их прогресса вне ринга и на ринге на микрофоне. Мне этого ужасно не хватает. Если бы WWE позвонили мне завтра и сказали "полезай в самолёт и появись здесь завтра до полудня", я бы их не спросил даже о чём идёт речь. Я был бы счастлив сделать это. И я действительно осторожно употребляю фразу "если меня это устраивает", потому что в этом есть подтекст. Подтекст таков, что я сижу где-то на вершине горы и согласен сделать что-то только, если все условия созданы идеальными. Пойми, если бы кто-то набрал меня и сказал: "эй, у меня нет денег. Я могу платить тебе только бакс в год, но вот моя разработка, и я действительно думаю, что ты поможешь мне осуществить её", - я бы делал это за бакс в год, если мне не пришлось бы путешествовать пять дней в неделю. Деньги тут не причём. Страсть и шанс ведут меня. И если бы такая возможность предоставилась бы, деньги не были бы проблемой. Деньги будут. Деньги там есть. Если есть хорошая возможность, усилия направлены куда надо, цель ясна, то деньги будут."