Новости Реслинга


Промоушен TNA выставлен на продажу


Инсайдерский ресурс PWInsider сообщает, что TNA выставлен на продажу. Об этом редакции сайта эксклюзивно сообщил вице-президент промоушена Джон Габурик.

Ситуация такова, что промоушену требуются инвесторы. Дикси Картер хочет, чтобы TNA рос, для этого нужны деньги. Деньги нужны и на съемки ТВ-шоу, и на контракты, и на все остальное. На данный момент компанию сотрясают сокращения — уволены административные сотрудники, также было принято решение распрощаться с несколькими рестлерами, которых планировали задействовать на шоу после Британского тура. При текущем финансировании, промоушен вполне может существовать продолжительное время: затраты минимальны, проводится совсем мало шоу, ТВ-записи проводятся один раз на несколько месяцев вперёд. Но для долгосрочной перспективы и для роста этого катастрофически недостаточно. В промоушене приняли 5-летний план на будущее. И для того, чтобы он был реализован, необходимы дополнительные деньги. А для этого потребуется делиться властью.

На данный момент промоушен базируется в Нэшвилле (Теннесси) и по некоторым данным Panda Energy более не финансирует его работу, а также никак не интересуется его делами. Окончательно «крест» был поставлен примерно в те сроки, когда прошлой осенью у Джеффа Джарретта выкупили его долю. Картеры старшие уже давно махнули рукой на TNA, но некоторое время все же шли на поводу у дочери. По слухам, вот уже некоторое время Panda не оплачивает счета TNA. При это сам бренд и все авторские права принадлежат этой энергетической корпорации.

Денег промоушену хватает на самое необходимое. Источники этих денег — международные телеконтракты. Но этих денег минимальное количество. Картер хочет большего — а для этого, опять же, придется делиться властью.

Руководство TNA проводит встречи с потенциальными спонсорами, инвесторами и партнерами. Одна такая группа находится в Великобритании, другие — в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Вслух говорится лишь о «привлечении партнеров», но по сути Дикси Картер готова продать TNA, если ей предложить достойные деньги. Ранее Дикси всегда отклоняла предложения выкупить промоушен, но на этот раз все может быть совсем иначе.

Дэйв Мельтцер прокомментировал эту информацию в позитивном ключе, добавив, что в самом промоушене все очень воодушевлены и светлое будущее не за горами.