Новости Реслинга


Перевод авторской статьи: СМ Панк ушёл ради нас

СМ Панк ушёл... Точно также, как и в далёком 2002-м, когда великий Стив Остин собрал манатки и ушёл домой. Что мы знаем об этом? Мы знаем, что незадолго до предыдущего Raw, Панк сказал руководству, что уходит и не вернётся. Почему? Об этом знает только сам Панк и приближённые ему люди. Но есть несколько версий, которые могут обьяснить этот катастрофический уход.

Первая (и самая вероятная, как я думаю) - это явное недовольство выбранным курсом компании. Очевидно, что Панк был взбешён, что Батиста, не выступающий на ринге уже около 4-х лет, в первом же матче выиграл столь важное событие как Королевская Битва и отправился в мейн-ивент РестлМании ХХХ. Другие источники сообщают, что СМ Панк был расстроен из-за того, что в очередной раз он не попадает в закрывающий матч главного ППВ года (хотя заслужил это давным-давно), и предстоящий матч с Трипл Эйчем не может заменить такое достижение как мейн-ивент Мании. Также поговаривают, что Панк просто устал и ему уже это всё надоело.

Вне зависимости от причина, факт остаётся фактом: СМ Панк ушёл! Представьте себе, что вторая по значимости звезда крупнейшей в мире компании, представляющей индустрию спортивных развлечений, может никогда больше не ступить на ринг WWE вновь. Это, конечно, не столь масштабно, если бы компанию покинул бы Джон Сина, но предмет статьи максимально близок по масштабу к этому. Вне зависимости от того любите или ненавидите вы Панка, Панк стал настоящий мейн-ивентером в эру, когда рестлеру на полном контракте крайне сложно стать им.

Многие считают, что это кейфеб. Интересное мнение, учитывая, что вечером ранее, в самом разгаре сюжета с Authority, операционный директор Кейн помешал выиграть Панку в Королевской Битве, что непременно обязано было бы бы сюжетно обыграться на следующем Raw. I've got same bad news for you - это не кейфеб. Если уход Панка был бы всего лишь сюжетной частью - это обязательно бы показали бы на следующем Raw в качестве промо, интервью комментатора, в закулисном сегменте. Это также могло упомянуться на официальном сайте WWE или в их Твиттере. Извините ребята, но шоу прошло даже без малейшего упоминания о Панке.

Я читал множество комментариев об этом случае. Многие называют Панка героем, стоящем за свои идеалы и идеалы других рестлеров, чьему пушу помешал приход Батисты. Другие же называют Панка просто нытиком. На чьей стороне я? Я поддерживаю решение Фила Брукса на 100%

Попробуйте теперь поставить себя на его место. Как вы бы ощущали себя, если бы на протяжении 7 лет рвали свою задницу каждый день, каждую неделю, и всё это просто ради возможности получить заветный "золотой ключ", но вместо этого, начальник просто так, ни за что, отдаёт этот ключ своему закадычному дружку? Этот золотой ключ даётся всего лишь ради одного вечера, но чтобы заработать его - приходится пахать как раб на галерах. И наконец-то, после стольких лет работы, после того, как вся компания реально держалась только на твоих руках, и ты следующий в списке тех, кому должны отдать этот золотой ключ, как и обещали... Внезапно, бывший сотрудник решает вернуться после 4-летнего отпуска. Этот бывший сотрудник просто является старым корефаном одной из ключевых фигур, отвечающих за направление компании и, естественно, золотой ключик решают отдать ему. Не тебе, ни другому из твоих сотрудников, работающих на полном графике, а бывшему сотруднику, который ничего даже не сделал, чтобы заслужить этот шанс (и, если честно, никто и не заслуживал, будем откровенны).

Этой мой взгляд на вопрос Панка\Батисты. И я не могу обвинять Панка в том, что он сделал. В современном ростере WWE не было ни одного рестлера, который заслуживал бы победы в Royal Rumble больше чем СМ Панк или Дэниэл Брайан. Кстати последнего даже не пустили участвовать в этом бою. После того, как руководство увидело, как на самом деле публика реагирует на "Величайший чемпионский реванш в истории WWE" между Синой и Ортоном, и как поддержка Брайана всё громче и громче звучала в режиме ожидания появления Брайана в Ройал Рамбл матче, руководство просто обязано было изменить планы снова и дать победить Панку или Брайану. Но второй год подряд, руководство решило пойти по самому очевидному пути и дать победить самому очевидному кандидату и в очердной раз "засрать" шоу такого уровня как Royal Rumble.

Верьте или нет, но похоже, что Панк спас грядущую РестлМанию, и в особенности, Панк спас Дэниэла Брайана. Прежде чем он решил покинуть WWE, Панк должен был сразиться с Кейном на Elimination Chamber, что стало бы последней ступенью к матчу между Панком и Трипл Эйчем на РестлМании. Сам Брайан должен был участвовать в Elimination Chamber матче, но без выигрыша в нём. Скорее всего в этом матче начался бы фьюд между ним и Шеймусом. Теперь, когда Панк ушёл, оппонентом Трипл Эйча должен стать именно Брайан, что ожидалось ещё с августовского SummerSlam.

Такой фан Панка как я, естественно, мало доволен с тем, что любимый рестлер больше не в WWE. Более того - Панк был главной причиной, почему я смотрел это шоу еженедельно. В то время, как весь ростер всегда был под контролем руководства, Панк самостоятельно развивал свои фьюды и делал это на 100% профессионально. Я считаю себя человеком, способным мыслить шире. Панк не ушёл, потому что не получил того что хотел. Он не ушёл, потому что устал и хотел домой, чтобы болеть за Чикагские спортивные команды и заниматься любовью с Эй Джей. Я думаю, он ушёл, потому что хотел перемен...

В своём DVD, Панк сказал фразу: "Я ничего не изменю в своей жизни, сидя дома на диване в Чикаго". К сожалению, его переподписание в 2011 году не изменило WWE. Да, мы видели, что ребята из инди, такие как Сэт Роллинс, Дин Эмброус, Антонио Сезаро, и конечно же сами СМ Панк с Дэниэлом Брайаном, время от времени шли к успеху и вершинам. Но за последние два года, мы имели едва ли не самые предсказуемые "Пути к РестлМании" за последние годы. Да, много что может измениться за этот промежуток времени к марту-месяцу, особенно в связи с уходом СМ Панка. Но WWE всё равно планирует свести Ортона и Батисту в матч за мировые титулы. И это просто... Дерьмо. Я лучше в третий раз посмотрю бой между Роком и Синой, чем возню между Батистой и Ортоном.

Но возможно, то, что Панк сказал "пошли вы" на*** официальным лицам WWE заставит их наконец-то прозреть и снять розовые очки. Скоро Elimination Chamber, где мировые титулы (объединённые) будут защищаться. И времени, чтобы изменить планы, достаточно. WWE умудрилось полностью поменять кард за две недели до Survivor Series 2012. А до юбилейной Мании осталось ещё целых 2 месяца. Это не Супербоул и не финал Кубка Стэнли - все участники и планы на них у руководства под контролем. WWE может ещё всё переписать. Уход Панка может заставить сценаристов свести Батисту или Брока Леснара с такими, как Дэниэл Брайан или Дольф Зигглер.

Но главной причиной того, почему я поддерживаю решение Панка - это то, что WWE давным давно нуждалось в таком плевке в лицо. Сейчас WWE встретилось с реальностью, что те, кого они пушат во время Сезона РестлМании (Леснар, Гробовщик, теперь и Батиста), вовсе не будут всегда на Raw, SmackDown и тем более на хаус-шоу. Очевидно, что сейчас WWE может взглянуть назад, и внезапно заметить, что у них есть ещё и рестлеры, работающие на полном контракте и сказать: "ойойой, у нас проблемы." Сколько Смэкдаунов и хаус-шоу мэйн-ивентил СМ Панк, даже в том же 2013-м году? Да, шоу будет идти и дальше, но отсутствие Панка просто экстремально ещё сыграет свою роль. Оно уже играет роль.

Очень просто назвать действия Панка непрофессиональными и иррациональными. Но я думаю, что Панк сделал ушёл для нас, а не для себя. Считаю ли я, что Панк ещё вернется? Абсолютно в этом уверен, но не раньше, чем изменится ситуация внутри WWE. Он не занимася рестлингом ради денег, он занимался рестлингом, потому что любил рестлинг. И за это я всегда буду его уважать. Вы можете назвать его лицемером из-за ухода из компании, таким как Стив Остин, Леснар или Батиста, но Панк сделал это не из эгоистичных побуждений. Если хотя бы одной из причин его уходя является обида на то, что он снова не в мейн-ивенте РестлМании - вы можете назвать его эгоистом. Но он всё равно прав - он заслуживал и заслуживает этого. В отличии от Батисты.

Вполне возможно, что вскоре мы вздохнём с облегчением, если увидим Панка ещё до РестлМании. Но независимо от дальнейшего хода событий, я хочу с гордостью сказать: "Спасибо тебе, СМ Панк." Я надеюсь, что на этот раз твои слова и твои действия не останутся незамеченными."